我校举办“青年科学家学术论坛—国家自然科学基金项目申报系列讲座”

发布时间:2018-12-04作者:科研处阅读量:[]

2019年国家自然科学基金项目申报工作已拉开帷幕,为帮助全校师生提升申报质量、启迪创新思维、拓展学术视野,为青年科技人才提供一个高起点、深层次、多领域的学术交流平台,我校于11月30日举办了国家自然科学基金项目申报系列讲座-青年科学家学术论坛。本次论坛邀请到来自于北京协和医学院&中国医学科学院、北京大学及我校在生命科学前沿领域研究工作中取得突出成绩的五位青年科学家,来校做专题报告和学术交流。

上午8点30分,国际学术报告厅已座无虚席,学术报告在学校科研处袁军处长的主持下正式开始。首先由来自北京协和医学院&中国医学科学院的许琪研究员作了“国自然基金申请书的撰写”的报告,她用各种生动的例子详细地讲解了撰写国家自然科学基金申请书各个部分的写作技巧和注意事项,并与听众展开了深入交流。随后北京协和医学院&中国医学科学院的余佳研究员、宋伟副研究员、北京大学的何爱彬研究员及我校易萍教授分别就相关领域的研究作了生动的学术报告。本次学术论坛还特别邀请到来自中国医学科学院、四川大学、陆军军医大学及我校的一些相关领域专家做点评及交流,本次学术报告内容丰富、内涵深刻,学术气氛浓厚,为我校广大科技人员和研究生相互交流、共同研讨生命科学发展的前沿及热点问题搭建了很好的平台。

11月30日下午,作为此次交流的重要环节,北京协和医学院的专家们与我校基础医学院教授代表队进行了一场别开生面的篮球比赛。双方在赛场上不分伯仲,通过体育比赛进一步增进了友谊,促进了交流。

许琪 研究员 报告题目:国自然基金申请书的撰写
余佳 研究员 报告题目:RNA and hematopoietic regulation
何爱彬 研究员 报告题目:Long-term live imaging reconstructs in totocell decisions for mouse heart morphogenesis

decisions for mouse heart morphogenesis