国家疾病预防控制局调研我校疾控人员教育培训工作

发布时间:2024-06-11来源: 继续教育学院 阅读量:[]

6月6日,国家疾控局科教国际司副司长吴良有、国家疾控局科教国际司副司长时颖、中国疾控中心副主任施小明一行莅临我校考察调研疾控人员教育培训工作,重庆市疾控局党组成员、副局长潘传波,重庆市疾控中心党委委员、副主任龙江,我校副校长邱景富陪同调研。学校教务处、科研处、公共卫生学院、继续教育学院负责人和教师代表参加调研活动。

调研组一行参观了缙云校区的西迁浮雕广场,感受“西迁精神”,了解了学校西迁前辈奋斗的轨迹、学校发展的历史沿革和近年来学校对“西迁精神”传承弘扬的相关工作。

随后,调研组到公共卫生学院开展座谈交流。座谈会上,邱景富代表学校对调研组的到来表示热烈的欢迎,介绍了学校基本情况。他表示,近年来学校积极与国内外知名疾控机构开展深度合作与交流,为学生搭建起更为广阔的学习和实践平台,致力于培养具备高度专业素养和实践能力的疾控人才,进一步加强了公共卫生学院在疾控人员教育培训方面的举措并取得良好成效。

双方针对疾控机构与高等院校加强教育培训工作等方面进行了深入交流,调研组仔细了解了院校教育与在职教育融合、创新人才培养模式情况,继续医学教育组织管理情况,“双师型”师资队伍建设情况,教育培训资源共建共享情况,核心课题联合攻关及科研成果转化情况,帮扶及国际交流合作情况等,询问了校地合作面临的挑战,并听取了有关发展思路。

吴良有对学校在疾控人员教育培训方面所取得的成绩给予了高度评价,对学校为提升我国疾控能力所付出的辛勤努力表示衷心感谢,并就进一步加强疾控队伍建设、提升培训质量等方面提出了富有建设性的意见和建议。他希望学校能够继续发挥自身优势,加强与具有国际先进水平机构的对接与合作,为培养更多优秀的疾控人才贡献智慧和力量。

此次调研活动为学校进一步做好疾控人员教育培训工作提供了宝贵的指导和支持。学校将不断创新教育培训模式和方法,为我国公共卫生事业的发展培养更多高素质、专业化的疾控人才。

(编辑:蔡雨齐 曾飞)