十届校党委第五轮巡察完成反馈

发布时间:2024-06-04来源: 党委办公室(党委巡察办) 阅读量:[]

根据学校党委巡察工作安排,十届校党委第五轮巡察反馈近日全部完成。

5月31日,十届校党委第五轮巡察集中反馈会召开,校党委书记、校党委巡察工作领导小组组长覃正杰出席会议并讲话。

会议指出,本轮巡察发现了被巡察党组织存在的问题,主要表现为有的党组织贯彻落实党中央重大决策部署和市委、市委教育工委、学校党委工作安排有偏差;有的贯彻新发展理念有差距,推进学院创新发展不够到位,人才队伍建设有短板;有的推动全面从严治党向纵深发展不力,对本单位全面从严治党形势缺乏分析;有的对巡察、审计等监督发现问题整改不到位,复盘工作不彻底,长效机制落实不好。

会议强调,被巡察党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视整改工作的重要论述、党中央决策部署及市委要求,切实在巡察整改中把“两个确立”的政治成果转化为坚决做到“两个维护”的行动自觉,进一步深化思想认识,提高政治站位,切实增强巡察整改的责任感、使命感、紧迫感。

会议要求,要坚持目标导向、问题导向、结果导向,逐项逐条检视剖析根源,科学制定整改方案,聚焦关键问题、核心问题,下硬功夫“啃硬骨头”,切实做到系统施治、标本兼治,以坚定决心和务实举措抓好巡察反馈问题整改。

会议强调,要扛牢整改责任,始终把整改放在心上、抓在手上、落实在行动上。被巡察党组织要落实好整改主体责任,增强抓巡察整改的政治自觉。校纪委、党委组织部、党委巡察办要落实好整改监督责任,形成整改监督合力,压实责任、跟踪问效。各职能部门要落实好条线督导责任,主动沉下去解剖麻雀、调查研究,充分运用巡察成果,不断提升学校治理能力和治理水平现代化。

6月3日,各巡察组向被巡察党组织分别进行现场反馈。校党委副书记,校党委巡察工作领导小组副组长冯跃林;校党委常委、副校长,校党委巡察工作领导小组副组长田杰;校党委常委、纪委书记,校党委巡察工作领导小组副组长余彦学分别参加现场反馈会并提出工作要求。

反馈会原汁原味指出被巡察党组织存在的问题,要求被巡察党组织旗帜鲜明讲政治,把巡察整改作为当前重要的政治任务,突出重点工作,扛牢主体责任,全面落实巡察整改要求,扎实提升巡察整改质效。各被巡察党组织主要负责人表示,对巡察组反馈的问题照单全收,将按照校党委的要求,切实抓好整改工作,以巡察整改为契机,不断深化党建引领、固本强基、守正创新,以实际行动展现政治自觉和良好作风,奋力推动各项事业发展取得更好成绩。

(编辑:蔡雨齐)