发布时间:2024-06-03来源: 党委学生工作部(学生处) 阅读量:[]

为进一步支持高校毕业生等青年留渝来渝就业创业,搭建企业、高校、学生三方对接平台,不断拓宽高校毕业生等青年就业渠道,促进毕业生高质量充分就业,5月29日,高校毕业生等青年留渝来渝就业创业对接服务活动(渝中区专场)在我校举行。重庆市人力资源和社会保障局党组成员、副局长夏杨松,重庆市渝中区人民政府党组成员、副区长赵意伦,校党委副书记冯跃林参加活动。

本次活动以“逐梦新重庆、圆梦新未来——‘渝’见未来、‘中’爱人才”为主题,由市人力社保局、渝中区人民政府、重庆医科大学指导,渝中区人力社保局、我校党委学生工作部(学生处)和研究生院联合主办,渝中区就业和人才中心、渝中区大学生就业创业公共服务中心承办,旨在搭建企业、高校、学生三方对接平台,不断拓宽高校毕业生等青年就业渠道,支持高校毕业生等青年留渝来渝就业创业。

夏杨松表示,为进一步支持高校毕业生等青年扎根重庆就业创业,从今年起,将持续实施百万高校毕业生等青年留渝来渝就业创业行动计划,通过大力挖掘市场化岗位、开放优秀人才招聘“绿色通道”、优化就业创业环境等措施,努力让重庆成为高校毕业生等青年在西部就业创业的首选之城。

赵意伦介绍了渝中区产业发展及人力资源供需情况,表示渝中区将加快成渝地区双城经济圈人才协同发展,深入实施新时代人才强区战略,全面升级现有人才计划、人才工程、人才平台,积极构建以“黄金十二条”“青创十条”为统揽“1+1+10”人才政策矩阵,让人才留在渝中、爱上渝中、扎根渝中、深耕渝中。

冯跃林代表学校向对长期以来关心支持学校毕业生就业创业工作的各位领导、各用人单位表示感谢。冯跃林指出,学校将持续开展爱渝留渝教育,系统深化人才培养供给侧改革,不断优化学科专业设置,强化校企高效衔接,促进我校毕业生留渝就业创业,推动学校与渝中区医疗卫生事业实现新发展、迈上新台阶。

本次活动分为高校毕业生等青年留渝来渝就业创业对接服务活动、现场招聘会、职业体验等三个环节。在对接服务活动环节,邀请到开领德(重庆)人力资源有限公司总经理贺李强主持主题对话访谈,邀请汇博招聘网总经理卿优作访谈嘉宾,以及三位留渝就业、来渝就业、来渝创业高校毕业生代表,围绕“青春筑梦新时代 山城创就新未来”这一主题,共同探讨渝中区青年人才政策、就业环境等,为青年朋友们搭建一个交流思想、分享经验的平台。同时,我校与重庆普瑞眼科医院有限公司、重庆朕尔科技集团股份有限公司,成都大学与德勤华庆商务服务有限公司、云界未来科技(重庆)有限公司现场签订了“高校毕业生就业校企合作战略协议”。活动现场邀请了20家医药卫生单位现场招聘,吸引了大批毕业生求职应聘。

5月27日,学校组织部分学生前往开领德(重庆)人力资源有限公司参观,开展了求职招聘和职业体验活动。

各学院分管学生工作主要负责人、毕业生辅导员代表、2024届毕业生等参加本次活动。

(编辑:蔡雨齐 曾飞)