学校举行2024届毕业生就业工作推进会暨春季学期第三次学生工作会

发布时间:2024-06-03来源: 党委学生工作部(学生处) 阅读量:[]

为贯彻党的二十大精神和上级有关单位关于高校毕业生就业工作决策部署,落实就业优先战略,抢抓毕业生求职关键期,促进2024届毕业生高质量充分就业。5月31日,学校在袁家岗校区崇医楼二楼学术报告厅举行2024届毕业生就业工作推进会。校党委副书记冯跃林,副校长杨竹参加会议。冯跃林主持会议。

会上,党委学生工作部(学生处)相关负责人介绍了2024届毕业生就业进展并对做好下一阶段工作做了重点部署,人事处相关负责人解读了学校相关就业政策,第二临床学院、口腔医学院和马克思主义学院相关负责人做了交流发言。

冯跃林表示,高校毕业生是党和国家的宝贵人才资源,是推动社会经济发展的重要力量,习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时强调,促进高质量充分就业,是新时代新征程就业工作的新定位、新使命。她指出,目前我校就业工作取得阶段性成效,但仍要深刻认识就业形势的严峻性,要千方百计促进毕业生高质量充分就业,确保就业形势总体稳定。有关职能部门、二级学院要形成就业工作责任共同体,发挥政策性岗位吸纳作用,抓好落实有就业意愿学生的指导与帮扶,促进毕业生高质量充分就业。

杨竹在讲话中指出,学校要采取多种方式积极推进毕业生就业工作。一是要加快政策性岗位招录,更好发挥政策性岗位吸纳作用。二是加力开拓市场性岗位,持续组织线上线下校园招聘、宣讲会。三是继续分类施策做好未就业学生的精准服务,尤其是经济困难学生精准摸底,分类指导、定制服务。四是加强对毕业生的思想教育和就业指导。引导大学生树立正确成才观、择业观、就业观。五是严格执行教育部“四不准”规定,加强就业数据状况的统计监测和督查检查。同时,要探索“学院办大学”改革,创新人才培养模式,系统深化人才培养供给侧改革,优化学科专业设置,推进毕业生就业工作提质升级。

会议第二阶段,党委办公室、校办公室、党委宣传部、党委学生工作部、教务处、保卫处、后勤管理处、校团委等职能部门负责人还结合近期学生工作的实际情况,重点强调了毕业季、期末考试季学生安全稳定、宣传阵地管理、暑期学生社会实践活动等学生教育管理相关问题。

各附属医院人事部门相关负责人,各学院、研究生培养单位主要分管学生工作和学办相关负责人,毕业生辅导员等100余人参加本次活动。

(编辑:蔡雨齐 曾飞)