学校召开2024年第5次安全稳定工作例会

发布时间:2024-05-31来源: 党委办公室(安稳办) 阅读量:[]

5月30日,学校召开2024年第5次安全稳定工作例会,传达贯彻上级工作部署,安排布置学校及附属医院安全稳定工作。校长黄爱龙出席会议并讲话,校党委常委、副校长葛萍主持会议。

会议指出,2023年学校深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,认真贯彻落实上级工作要求,坚持统筹发展和安全,持续保持总体安全稳定,工作成效得到市教委等上级部门肯定,学校获评2023年度维护高校政治安全和校园稳定工作成绩突出集体,4名同志获评突出个人。

会议强调,要认真贯彻落实上级决策部署和工作要求,聚焦学校政治安全和校园稳定工作,提高政治站位,主动扛起责任,切实增强做好学校安全稳定工作的责任感、使命感。要盯紧关键领域,守好意识形态阵地,抓实师生日常教育引导和毕业季相关安全工作,注意关注师生心理健康和师德师风问题;要排查化解矛盾纠纷,畅通师生诉求反映渠道,及时受理和回应师生急难愁盼问题;要开展风险隐患排查整治,及时妥善处置突发情况,全面消除消防安全、食品安全、实验室安全、交通安全、心理健康等安全隐患,牢牢守住校园不发生重特大安全事故的底线。要加强会商研判,强化责任落实,严格追责问责,推动安全稳定工作部署落地落实,以安全稳定的校园环境筑牢高质量发展的安全屏障。

会上安稳办通报了有关情况,安稳办有关成员单位进行交流发言。各附属医院,各党政管理机构、教学科研机构,各群团组织主要负责人参加会议。

(编辑:蔡雨齐 曾飞)