学校举办第14期干部求实讲堂

发布时间:2024-05-30来源: 党委组织部(党校) 阅读量:[]

5月29日下午,学校举办第14期干部求实讲堂,重庆市科学技术局党委书记、局长明炬应邀作专题报告。校长黄爱龙主持。

明炬同志围绕“深入贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,以科技创新引领发展新质生产力”主题,从深刻领悟习近平总书记关于新质生产力的重要论述、科学认识科技革命与生产力发展的关系、准确把握新质生产力的发展逻辑、积极探索以科技创新发展新质生产力的重庆路径等四个方面作了深入系统地讲解。他指出,新质生产力对高校提出了新要求,高校要在基础研究和原始创新、关键核心技术攻关、科研组织模式创新等方面发挥重要作用。

黄爱龙指出,明炬局长的专题辅导体系性、逻辑性强,既有历史纵深,又有哲学高度,对学校深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,深化广大干部对新质生产力的认识,赋能“中国最好的医科大学之一”建设具有很强的针对性和指导性。他强调,我们要增强责任感和使命感,围绕发展与安全的大局,聚焦人才与科技,推进学校各项事业高质量发展。

在家校领导,校管处、科级干部,附属第一医院、附属第二医院、附属儿童医院科研工作分管院领导,附属医院科研处主要负责人、科管工作人员,以及科研人员代表参加本期求实讲堂。

(编辑:蔡雨齐 黄泳琪)