校领导参加检验医学院访企拓岗专项行动暨教育发展基金捐赠协议签署仪式

发布时间:2024-05-23来源: 检验医学院 阅读量:[]

5月20日,校党委副书记冯跃林带队,校友会副会长苟践,检验医学院党委副书记、院长陈婷梅,副院长张彦等一行赴长沙开展访企拓岗促就业专项行动,并与长沙迈迪克智能科技有限公司、圣湘生物科技股份有限公司签署教育发展基金捐赠协议。湖南师范大学医学院附属岳阳医院、湖南省职业病防治院、南华大学附属第二医院等用人单位负责人参加活动。

在座谈交流会上,冯跃林介绍了学校办学历史和学科建设情况,指出千方百计促进毕业生高质量充分就业是高校的责任和使命,高校要适应就业市场变化形势,与企业紧密合作,开创人才培养和就业工作的新局面。冯跃林提出几点希望:一是希望开拓更多就业机会,为我校学子提供更广阔的发展空间,实现优秀检验人才培养和选拔的双赢;二是希望加强与用人单位对人才培养质量的深入交流,持续推进高水平人才培养体系建设;三是希望深化与用人单位在人才培养、科研创新、学科建设、成果转化等方面开展全方位多层次合作。

陈婷梅发言表示培育新时代检验人才需紧密结合市场需求和未来发展。张彦介绍了学院发展、人才培养和2024届毕业生情况。

迈迪克和圣湘生物负责人分别就各自企业发展、产品开发、人才需求等方面进行了介绍。各用人单位就用人需求和招录标准进行交流。

与会人员就课程共建、创新中心建设、博士后工作站建设、学生实习见习等方面开展合作进行了深入探讨。

在与会人员见证下,苟践与迈迪克董事长王鹏、圣湘生物执行总经理彭铸分别签署了教育发展基金捐赠协议。教育发展基金将用于检验医学院本科教育,助力培养新型检验人才。

会后,冯跃林一行参观了迈迪克与圣湘生物的发展历程展示厅和研发生产实验室。

(编辑:蔡雨齐 王国中)