医学信息学院建院10周年师生风采展示活动圆满落幕

发布时间:2024-05-23来源: 医学信息学院 阅读量:[]

5月21日下午,医学信息学院“青春医信十载,踏歌逐梦未来”建院10周年师生风采展示活动在缙云校区同生礼堂举行。学校副校长邱景富,医学信息学院党政班子成员、全体师生、部分校友以及各院系师生代表参加活动。

活动伊始,邱景富代表学校向学院建院10周年表示热烈的祝贺,对学院成立以来在教学、科研、育人等方面取得的成绩给予了充分肯定。邱景富指出,学院要全面学习、全面领悟、全面落实习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和视察重庆的重要讲话重要指示精神。一是要争当“西迁精神”传承人。始终坚持正确政治方向,团结带领全院师生听党指挥跟党走,争做“四有”好老师,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。二是要开启交叉融合新动能。以新医科建设为统领,不断培育医工融合优势突出、五育并举全面发展的高素质人才。三是要凝聚干事创业新担当。持续营造优良环境,让每一名师生都能在有温度的学院文化和有梦想的发展平台中沉心教书、潜心学习,把论文写在祖国大地上,把青春献给卫生健康事业。

十载创业,抢抓机遇、迎接挑战;十载耕耘,师生同心、桃李芬芳;十载发展,改革创新、追求卓越。展演分为岁月如歌、星光溢彩和展望未来三个篇章,学院师生、校友代表以及受邀参加演出的校艺术团、学生社团同学们通过器乐、舞蹈、朗诵、合唱等方式,联袂表演了《校友祝福》、《水龙吟》、《青年何为、何为青年》、《盛世》、《枫叶城》、《雨爱》、《My Youth》、《悦动2024》、《新的征程》、《十载风华、智慧医学》、《再一次出发》等精彩的节目,展现了师生、校友昂扬向上的精神面貌、丰富多彩的大学生活、交叉融合的专业自信、深沉厚重的家国情怀。绚丽多彩的舞台,声情并茂的表演,寄托了师生、校友坚持梦想、不断奋进的共同心声。展演活动精彩纷呈,高潮迭起,赢得了观众们的阵阵掌声。

活动最后,全体在场师生和校友代表一起走上舞台,同全场一起高唱《歌唱祖国》,祝愿医学信息学院明天更美好、重庆医科大学明天更美好、伟大祖国明天更美好。现场响起热烈的掌声,活动圆满落下帷幕。

(编辑:蔡雨齐 王国中)