校领导参加中医药学院“访企拓岗促就业”专项行动暨2024届毕业生春季专场招聘会

发布时间:2024-05-08来源: 中医药学院 阅读量:[]

5月6日,中医药学院在兰苑L3-1110会议室举办“访企拓岗促就业”专项行动暨2024届毕业生春季专场招聘会。我校党委常委、副校长田杰,校办副主任杨志强,中医药学院党委书记兼院长朱伯平、党委副书记周恒,8家单位负责人及70多名应届毕业生参与此次活动。活动包含促就业交流会和专场招聘会两个环节,交流会由周恒主持。

田杰谈到,习近平总书记指出,就业是民生之本,是经济发展的“晴雨表”,也是社会稳定的“压舱石”。千方百计促进高校毕业生高质量充分就业,不仅是贯彻党中央、国务院稳就业保就业决策部署的关键一环,更是学校肩负的重要使命和责任。他提出三点希望,一是希望用人单位能继续保持对我校毕业生的关爱,着眼地方医疗卫生事业的发展,充分选拔优秀人才。二是希望能借此机会深化学校、学院与各单位之间的合作交流,探索建立起长期、稳定、全面、深度的人才选用合作关系。三是希望毕业生树立正确的就业观念,珍惜岗位资源,抓住机遇,找到适合的工作岗位。

朱伯平对用人单位的到来表示热烈欢迎,介绍了学院的发展历史,人才培养体系和2024届毕业生的情况,希望用人单位为同学们提供更多的平台和职业发展空间。

忠县中医院党委委员、纪委书记冯光明、两江新区人民医院护理部主任邹依然,国药重庆西南铝医院人事科科长邓伟红,西安碑林药业重庆分公司HRBP何永霞,科伦药业安岳分公司张六龄作为用人单位代表依次介绍了各自单位的人才需求情况,高度评价了学校人才培养质量,对学院提供了一个与毕业生面对面交流的机会表示感谢,表达了对双方未来合作共建发展的美好期许。

会上,周恒代表学院与忠县中医院、璧山中医院和科伦药业安岳分公司现场签订《重庆医科大学中医药学院毕业生就业基地共建协议书》。

本次参展的8家单位,为中医药学院2024届毕业生带来本科和研究生岗位80余个。毕业生们踊跃投递简历,了解单位的用人需求,对行业趋势和岗位要求有了更明确的认识。

(编辑:蔡雨齐 涂念)