English
 
当前位置: 首页  更多  
审计处
 
发布时间:2012-10-19 浏览次数:

     审计处是学校的行政职能部门,下设基建审计组和综合审计组。审计处自成立以来在重庆市审计局、市教委和学校党政的领导下,遵照《审计法》、《审计署内部审计工作规定》,围绕学校中心工作,认真实施审计监督职能,充分发挥内审人员积极性,抓制度建设促审计工作全面开展。近年来,开展了对财务收支、领导干部经济责任、基建修缮工程、物资设备审计和各种专项调查审计工作,为学校教学、科研、医疗的经济建设服务,促进了学校经济管理和增收节支,成绩显著。


 

审计处机构设置
分管校长:雷寒
处长:徐璟

审计处工作职责
一、负责贯彻执行国家有关审计工作的方针、政策和法规,以及学校的有关规定。
二、负责制定学校审计工作规章制度及工作计划,组织审计工作的落实,研究制定完成审计任务的措施,指导和协调审计工作的开展,检查工作计划的执行情况。
三、财务、物质设备、经济责任审计工作:组织实施财务收支、经济责任、物资设备、专项经费审计。做到从编制审计方案、完整收集资料到审计实施、审计调查、定案,严格按照审计程序执行,认真编制和复核审计工作底稿,出具中小型审计报告。
四、基建审计工作:组织实施中小基建、维修、改建、扩建、装饰等方面的审计工作,做到从编制审计工作方案、收集资料到审计验证实施、定案,严格按照审计程序执行,认真编制审计工作底稿,起草审计报告。
五、通过审计提出改进学校财经管理、开源节流、增收节支、堵漏防弊、提高办学效果和经济效益的建议,为学校领导决策服务。
六、监督检查校领导批准的审计决定和审计意见书的执行情况。
七、对审计处干部实施聘任、考核、管理、培训工作,不断提升审计干部的知识水平、审计技能和实践工作经验。
八、完成上级审计部门交办或委办及学校领导交办的其它审计任务。

综合审计组
办公室副主任:吴小玲
工作人员:马淑红 何莉

综审组工作职责:
完成日常财务收支审计工作、经济效益审计工作、财务专项审计工作;组织实施相关上级部门委托的领导干部经济责任审计工作;组织实施设备物资采购、专项经费使用等审计工作。加强业务学习,提高业务素质。参与科研项目。

1、组织和参加财务计划或者单位预算执行、决算,财务收支及有关经济活动的审计或审计检查;
2、组织和参加国家财经法规和部门、单位财务规章制度的执行情况和内部控制制度建设与执行情况的审核工作;
3、组织和参与物资设备采购招投标活动的审计监督工作,对其经济合同进行核审签定(包括科研等专项经费的使用)工作;
4、组织和参加专项经费如设备等项目的审计工作;
5、组织和参与领导干部经济责任审计工作;
6、认真完成财务、物质设备、领导干部经济责任文书登记、收发传递工作,做好会议记录,整理有关资料。认真完成财务、设备、经济责任审计等文书资料的收集整理、立卷归档工作;
7、组织和参与完成处领导交办的其他审计工作。

基建审计组

办公室副主任:陈萌
工作人员:周悦 石峰
基审组工作职责:
承担建设工程、修缮工程项目的概、预、决算,负责工程项目、设备材料招标的审计监督;负责建设项目资金来源、使用及财务结算审计;负责基建合同审计和固定资产投资效益审计等。加强业务学习,提高业务素质。参与科研项目。

1、参与基建、修缮、装饰工程项目招投标活动的审核工作。
2、参与施工建设项目合同谈判和合同会签的审核工作。
3、参与建设项目事前、事中、事后的全过程审计监督。参与施工中技术交底、设计变更、隐蔽工程验收审核,市场走访、考察和调查核实未计价材料价格。
4、负责实施工程项目成本、费用开支、决算报表审计工作。
5、监督内部控制制度的建立健全和执行情况。
6、负责完成工程项目的文书登记、收发传递工作,做好会议记录,整理有关资料。认真完成基建、维修、装饰等审计资料的收集整理、立卷归档工作。
7、参与工程项目的预、决算审计,参与大型基建项目和大型仪器设备项目的招标、议标、合同谈判和审签工作,协助基建工程项目委托审计的材料准备工作,对有关基建事项进行专项审计调查;
8、根据审计结果,提出加强和改进各工程项目的意见和建议;
 


 

 审计宗旨:客观公正,廉洁奉公,认真负责,乐于奉献。

 

部门领导

审计处处长 徐璟 

办公室副主任 吴小玲

基建审计组 办公室主任:陈萌

 
 
 
 
版权所有:重庆医科大学
地址:重庆市渝中区医学院路1号 邮政编码:400016
    渝ICP备12000838号-1 网络服务