重医附属口腔医院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2024-04-04来源: 附属口腔医院 阅读量:[]

3月19日,重医附属口腔医院召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会,深入学习贯彻2024全国两会精神。院党委书记张代敏主持会议。

图片1.png

会上,与会人员集中观看了《十四届全国人大二次会议在京开幕》视频学习资料,党委书记张代敏,党委副书记郑雷蕾及党委委员、党办党支部书记曹佳分别领学了习近平总书记在全国两会期间到团组参加审议和讨论时的重要讲话精神。

未命名.jpg

党委委员、副院长杨生立足分管工作,就如何通过教育改革、科技创新,以高水平学科建设为抓手推动医院新质生产力发展,分享学习全国两会精神的心得体会。院办运营管理联合党支部书记张红梅,附三院门诊部党支部书记叶国分别围绕学习主题,结合医院绩效改革、门诊部建设等工作实际交流学习情况。

图片5_副本.png

张代敏传达了全市领导干部会议、重医党委理论学习中心组专题学习会和市卫生健康委专题会议关于学习贯彻全国两会精神的部署,要求要把全国两会成果落实好、精神诠释好。一是要把学习贯彻全国两会精神与提高政治站位结合起来,深化思想认识。全院上下要把学习宣传贯彻两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,将其纳入三会一课、政治理论学习等重要内容,认真学习领会,主动对标对表。二是要把学习贯彻全国两会精神与服务中心大局结合起来,推动事业发展。牢牢把握高质量发展这一首要任务,加快推动医院第一次党代会提出的“四个对标”行动与“六大工程”落地落实,依托平台优势集智攻关,努力培育发展新质生产力新动能。三是要把学习贯彻全国两会精神与践行人民至上结合起来,写好民生答卷。要认真落实立德树人根本任务,大力培育新时代所需的“五术”医学人才,保障学生高质量充分就业;医疗卫生服务方面,要坚持“内修外助”原则,对内常态化开展“我为群众办实事”便民活动,对外依托医院牵头组建的两大专科联盟,助力基层医疗机构提升服务能力,满足患者日益增长的口腔就医需求。

全体在家院领导、党委委员,党支部书记代表参加会议。

(编辑:涂念)