我校召开统一战线校情通报会

发布时间:2019-04-26来源: 党委统战部 阅读量:[]

4月24日下午,我校在袁家岗校区行政楼201会议室召开统一战线校情通报会。校党委书记陈蓉主持会议,校长黄爱龙作校情通报。

黄爱龙从“转方向、破与立、聚共识、谋发展、惠民生”五个方面回顾了一年来学校发展的情况和取得的成就。一是紧跟时代发展和现实需要,着力抓“转方向”。学校发展的战略方向从外延扩张式发展,转变为立足已有的两个校区全面推进内涵式发展。二是坚持正本清源、激浊扬清,着力抓“破与立”。按照市委关于巡视工作的统一部署,学校直面问题,采取“破立并举,以立为主”的思路,坚决打破阻碍发展的藩篱,努力构建适应规律、促进发展的新制度新机制。三是密切联系师生依靠师生,着力抓“聚共识”。在师生中广泛开展意见征集,调查研究,坚持“从群众中来,到群众中去”,科学有效的推进学校各项工作取得新成果。四是以双一流建设为引领,着力抓 “谋发展”。从落实立德树人根本任务,提升人才培养质量,实现教育教学改革、学科建设、师资队伍等方面持续深化综合改革取得新突破。五是坚持发展为了师生,着力抓“惠民生”。在改善教职工办公条件、收入水平及福利,为学生教室、寝室配备空调等方面,解决师生实事难题有新作为。

此外,黄爱龙还从“双一流”建设、高层次人才队伍建设、新医科建设、校园环境提档升级、预算管理改革、智慧校园建设等方面通报了学校下一步重点工作。他强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是贯彻落实全国教育大会和学校改革发展攻坚之年,希望全校统战人士一如既往关心支持学校的建设与发展,积极建言献策,为学校发展迈上新台阶添砖加瓦,做出贡献。

学校各民主党派、统战团体组织负责人,各级人大代表、政协委员及中层以上党外干部50余人参加了会议。